仮面ライダーカブト

仮面ライダーカブト

ステータス

Lv 体力 攻撃力 ガード 超必殺時間 備考
1 9500 2000 3000 16.00  
5 10155 2081 3122 16.00  

ライダーフォーム

コマンド 技名 内容 備考
クロックアップ クロックアップで超高速状態に入りつつ、突進突きを行う。
その後、敵にダメージを与え続けると、超高速状態が継続する。
また、追加入力によって追撃が発生する。

アバランチスラッシュ 一瞬で前方広範囲を移動し、嵐のように斬撃を繰り出す。
溜める事で、攻撃回数、範囲が増加する。
また、追加入力によって追撃が発生する。

△+◯ ライダーキック ベルトのスイッチ・フルスロットルを1回押す。
4回押すと、その場で超強力なライダーキックを放つ。

□長押し クロックアップ クロックアップで超高速状態に入り、敵の後方に素早く移動し、斬撃を行う。
その後、敵にダメージを与え続けると、超高速状態が継続する。

R1長押し プットオン マスクドアーマーを再構成し、マスクドフォームに変身。
マスクドフォームになると、防御力がアップする。

R2 マキシマムハイパーサイクロン 正面に向かってパーフェクトゼクターから超巨大なエネルギー波を放出し、攻撃する。  

マスクドフォーム

コマンド 技名 内容 備考
アバランチシュート 正面に向かって、前進しつつ光弾を発射。
追加入力で、継続して発射が可能。

連続斬り カブトクナイガンを振り回し、周囲の敵を薙ぎ払う。
また、追加入力によって、最大4回まで攻撃が可能になる。

△+◯ アバランチブレイク カブトクナイガンを構え、正面に力強く振り下ろす。  
R1長押し キャストオフ マスクドアーマーを弾き飛ばし、ライダーフォームに変身。
同時に、飛散したパーツで周囲を攻撃する。

R2 マキシマムハイパーサイクロン 正面に向かってパーフェクトゼクターから超巨大なエネルギー波を放出し、攻撃する。  

ハイパーフォーム

コマンド 技名 内容 備考
ハイパーブレイド パーフェクトゼクターで周囲を薙ぎ払う。
追加入力で、最大3回まで攻撃が可能。

ハイパーシューティング 正面に高威力の光弾を発射。
光弾は、一定距離を進むと拡散し、広範囲に広がって飛んでいく。

△+◯ マキシマムハイパータイフーン 正面に突進し、巨大な刃で敵を一刀両断する。
溜め時間によって、攻撃力と範囲が増加する。

  • 最終更新:2014-07-12 14:16:25