仮面ライダーバース

仮面ライダーバース

ステータス

Lv 体力 攻撃力 ガード 超必殺時間 備考
1 18000 2300 3000 16.00  

バース

コマンド 技名 内容 備考
バースバスター 正面にセルメダルのエネルギー弾を連射。
ボタン長押しで攻撃時間が延びるが、その分、セルメダルを消費する。

三段回し蹴り 強烈な回し蹴りで、周囲の敵を薙ぎ払って攻撃。
追加入力で、最大3回まで攻撃が可能。

△+◯ ダッシュ 前方へ素早く突進し、敵にヒットすると飛び膝蹴りを放つ。
ボタンを放すタイミングにより、技が派生。

ダッシュ中に放す スライディング その場で素早くしゃがみ、スライディングをして正面の敵を転ばせる。  
飛び膝蹴り中に放す ドロップキック 飛び膝蹴りでのけぞった敵を、ドロップキックで遠くまで吹き飛ばす。  
放さない ジャーマンスープレックス 敵の後ろを取り、ジャーマンスープレックスを叩き込む。
腰が深く沈んだ時にボタンを放すと、攻撃力が増加する。

R1長押し ドリルアーム 正面にいる敵を、右腕のドリルで攻撃する3段技。
セルメダルを消費する。

R1長押し ショベルアーム 左腕に装着したショベルで正面の敵を掴み、その場で振り回して周囲を攻撃。
セルメダルを消費する。

R1長押し クレーンアーム 右腕に装着したクレーンを、前方に向かって発射し、敵を掴んで引き寄せる。
セルメダルを消費する。

R1長押し キャタピラレッグ 両足にキャタピラを装着して突進し、敵を巻き込んで移動、攻撃を行う。
セルメダルを消費する。

R1長押し ブレストキャノン 正面に、強力なエネルギー弾を複数連続で発射する。
セルメダルを消費する。

R2 ブレストキャノン+ドリルアーム 前方に超強力なレーザーを放射した後、右腕のドリルを回転させながら突進し、敵を薙ぎ払う。  

フォーム2

コマンド 技名 内容 備考
ショベルアーム 左腕に装着したショベルで正面の敵を掴み、その場で振り回して周囲を攻撃。  
ブレストキャノン 正面に、強力なエネルギー弾を複数連続で発射する。  
△+◯ ブレストキャノン(フルパワー) 正面に、エネルギーを増幅させた超強力なレーザーを放射する。  

コメント

  • R2の超必殺技には無敵時間ナシ --- (2014/07/14 23:20:23)

  • 最終更新:2014-07-12 13:59:17